len55: (istanbul)
[personal profile] len55

Я сейчас, как Лиза Симпсон, когда она книгу писала. Не знаю с чего начать, маркетолог в таких делах из меня посредственный. Просто расскажу, как все было.
Где-то неделю назад на пороге своей квартиры мы нашли кошку. В комке - вылитая наша Белка. Я проверила Белка дома. И мордочка больше похоже не то на бриташку, не то на экзота, глазки слезятся, язычок, который от неправильного прикуса всегда болтается снаружи, грязный и высохший. Сначала решили, что это кот соседки сверху сбежал, оказалось, что нет. Развесили объявления с фотографией, но в течении дня хозяин не нашелся, а объявления посрывали. Чуть позже выяснилось, что женщина из соседнего дома нашла такого же котенка, с таким же язычком и мордочкой. Видимо котят не удалось продать из-за этого дефекта прикуса и их просто выкинули на улицу. Да и разве это дефект? Он же котик-смайлик :Р
Я никогда не подбирала котят с улицы, не знала, что с ними делать, как выводить блох и все такое. Свою Белку мы взяли по объявлению, потому что у хозяйки была аллергия.
Держать котика у себя возможности не было, наша Белка не привита ни от чего, и взять к себе его мы не могли. В результате этой истории, мы познакомились со всему защитниками животных нашего района, у которых у самих по несколько подобрышей дома. Наша идея подкинуть малыша в круглосуточный магазин у них энтузиазма не вызвала, и было решено продержать его в предбаннике ночь, пока соседка на даче, а на утро отвезти в зоомагазин, где раньше помогали таким животным. Дружной командой было выявлено, что это молодой незрелый мальчик, нам выдали лоток, меховую подстилку и капли от блох. Котичку мы накормили, опасные колтуны обстригли, от блох прокапали, глазки помыли, лоток предоставили и после сеанса глажки, он пошел мурчать в свою коробку. У меня сердце кровью обливалось, такой милый, домашний, безответный малыш.
На утро повезли в зоомагазин. Все превратности судьбы, такие как переноска и электричка, котичка вынес, как должное. Как человек, который пережил что-то страшное и полностью зависел от других. Я вспомнила, как вела себя моя мама в самый тяжелый период своей болезни. Отчаяние, боль, страх сделали ее покорным ребенком, согласным на все, лишь бы выжить. Котичка смирно сидел в переноске, мы зашли в зоомагазин, а у меня через раз всплывали те самые чувства, когда я ходила по больничным кабинетам и умоляла врачей помочь. Любая дверь по дефолту закрыта, если постучать в нее тихо и один раз. Так и случилось, в магазине сказали, что животных они не принимают, у них нет лицензии и все такое. Но как тогда с мамой, выбора у меня не было, надо было спасать, уговаривать, просить, объяснять. Многим знакомо это чувство ответственности, смешанное с любовью, когда ответ НЕТ не возможен. В результате нам сказали обратиться с девушке Кате. Она и забрала у нас малыша. Сначала я переживала, что это только для того, чтобы мы отстали и ушли, но она сказала закупить ему корма, оставила свой телефон, была очень сдержана и серьезна. Таким людям можно доверять. В последствии я приехала к ней фотографировать Смайлика и он уже был гораздо более бодр, отмыт и пушист )) Пока он в клетке на карантине ждет своей участи. Это плюшевый котик-подросток, который играет и мурчит одновременно. Еще испуганный и прижимается к полу, когда выходит из "домика", но спокойный, не боится ни людей, ни других котиков, которых там около 20. Перед моим уходом после фотосессии демонстративно уселся на лоток и показал, что он в курсе, что да как тут принято )))




















Москва. Котенок-мальчик.
Только в добрые руки.

Если вы и есть те самые добрые теплые руки, звоните мне - 926 363 25 77. Нина.
Котик не кастрирован, но это можно устроить по желанию новых хозяев.
Дата написания этого поста 27 июня 2013.
Оригинальный адрес поста, где можно оставлять комментарии и где я буду писать обновления о судьбе котички:
ЖЖ - http://ninelle-g.livejournal.com/93856.html
Facebook -  http://www.facebook.com/photo.php?fbid=538727286162715&set=a.200433186658795.42495.100000763463290&type=1&theater
Vkontakte - https://vk.com/album445270_176175187

Если вы не можете взять котичку к себе, но хотите помочь, сделайте, пожалуйста перепост. Мы с Катей и Смайликом будем вам очень благодарны:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios